Fleischroter Speise-Täubling, Speisetäubling

Deutscher Name des Pilzes: 
Fleischroter Speise-Täubling, Speisetäubling
Lateinischer Name des Pilzes: 
Russula vesca


Der Hut des Fleischroter Speise-Täubling, Speisetäubling ist blaß bis kräftig felischrötlich. Die Huthaut ist leicht klebrig, 4 - 10 cm breit. Die Lamellen des Fleischroter Speise-Täubling, Speisetäubling weiß und angewachsen. Dieser Pilz kommt überall häufig vor.
Bildmaterial: Russula vesca From the German Wikipedia By Walter J. Pilsak, Waldsassen

Pilz (deutsche Bezeichnung): 
Speisewertbeschreibung: 
Der Speisetäubling ist ein guter Speisepilz.
Speisewert des Pilzes: 
Pilzstiel: 
Pilz Unterklasse: 
Pilz Klasse: 
Pilz Ordnung: 
Pilzgattung: 
Pilz-Standort: 
Pilz Familie: 
//* * * */