Stockschwämmchen

Deutscher Name des Pilzes: 
Stockschwämmchen
Lateinischer Name des Pilzes: 
Kuehneromyces mutabilis


Das Stockschwämmchen hat einen würzig pilzigen Geruch.Die Oberfläche ist meist kahl. Hut helb- bis rötlich-bräunlich. Unterscheiden lassen sich zwischen Stockschwämmchen das Glattstielige Stockschwämmchen und das Gemeine Stockschwämmchen. Ein zeitlang wurde auch das Japanische Stockschwämmchen zu der Gattung gestellt, heute nicht zu den Schüpplingen.
Bildmaterial: Original Uploader was W.J.Pilsak (talk) at 12:43, 17. Feb 2004. Kuehneromyces mutabilis, Photo by Walter J. Pilsak,2003, from German Wikipedia

Pilz (deutsche Bezeichnung): 
Speisewertbeschreibung: 
Das Stockschwämmchen ist als Suppenpilz sehr gut geeignet.
Pilz Unterklasse: 
Pilz Klasse: 
Pilz Ordnung: 
Pilzgattung: 
Pilz-Standort: 
Pilz Abteilung: 
Pilz Familie: 
//* * * */